注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ocean's blog

平常心——可以寂寞,但不允许空虚

 
 
 

日志

 
 

计算机图形学范围的相关研究方向  

2009-05-30 13:39:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
计算机图形学
  • 计算机图形的基本理论与算法。重点研究基础图形的理论与算法,动态、高真实感图形绘制技术,非真实感图形绘制技术等。
  • 几何计算与设计。重点研究参数曲线/曲面的表示和构造,隐式曲面的表示和构造,细分曲面的表示和构造,点云数据和网格曲面的处理和分析等。
  • 可视计算与分析。重点研究图象和视频处理,生物分子结构的可视分析,医学图象的可视分析,电磁、红外等信号的可视计算及多光谱图像合成技术,面向其它领域的可视计算技术等。
  • 虚拟现实技术。重点研究虚拟环境的高效建模,虚拟环境的感知信息合成,自然和谐的人机交互,分布式虚拟环境,增强现实技术等。
  • 计算机动画与游戏。重点研究基于物理模型的运动模拟,人工生命与行为动画,影视特效模拟,三维游戏的引擎技术,面向移动平台的游戏技术等。
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017