注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ocean's blog

平常心——可以寂寞,但不允许空虚

 
 
 

日志

 
 

mysql教程:MySQL:使用源码分发版还是二进制分发版  

2009-05-30 15:48:05|  分类: 数据库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选择了MySQL的安装版本后,要做的第二项决策是你是使用源码分发版还是二进制分发版。大多数情况,如果你的平台上已经有了一个二进制分发版,你可能使用二进制分发版。大多数平台可以使用原格式二进制分发版,例如Linux使用RPM文件,Mac OS X使用DMG安装软件包。

也可以使用Zip文件或压缩tar文件。

选择二进制分发版的理由:

◆ 二进制分发版比源码分发版更容易安装。

◆为了满足不同用户的需求,我们提供了两种不同的二进制版本:一个是编译过的带非事务储存引擎(小的快速库),另一个配置了最重要的扩展选项,例如事务安全表。两个版本均从相同的源码分发版编译而来。所有本地MySQL客户端均可以连接任一版本的MySQL服务器。扩展MySQL库分发版标有-max后缀,配置了与mysqld-max相同的选项。如果想要使用MySQL-Max RPM,必须首先安装标准MySQL-server RPM。

在某些环境下,最好安装源码分发版MySQL:

◆ 你想要在某个明显的位置安装MySQL。标准二进制分发版可以安装到任何地方,但你想更加灵活地将MySQL组件放到某个地方。

◆ 你想要将mysqld配置一些标准二进制分发版中未包括的一些特殊特征。下面是一些你想要使用的最常用的选项:

◆--with-innodb(在所有MySQL 5.1库版本中默认使用)

◆--with-berkeley-db(只适合部分平台)

◆--with-libwrap

◆--with-名d-z-libs(适合部分二进制)

◆--with-debug[=full]

◆ 你想要将mysqld配置一些标准二进制分发版中已经包括的一些特殊特征。例如,一般编译过的分发版支持所有字符集。如果你想要一个更小的MySQL服务器,可以重新编译只支持你需要的字符集。

◆ 你有一个专用编译器(例如pgcc)或想要使用更好地优化适用你的处理器的编译器选项。二进制分发版编译的选项适合同一处理器族的各种处理器。

◆ 你想要使用BitKeeper库中的最新源码,以访问所有最新漏洞修复。例如,如果你发现了漏洞并将它报告给MySQL开发小组,漏洞修复传递给源码库,你便可以访问它。发布实际发行后才会出现漏洞修复。

◆ 如果你想要阅读(或修改)构成MySQL的C和C++代码,你应该拿到源码分发版。源码总是最终的手册。源码分发版也比二进制的分发版包含更多的测试和实例

      mysql教程:MySQL:使用源码分发版还是二进制分发版 - ocean - ocean的博客百度中搜索:mysql教程:MySQL:使用源码分发版还是二进制分发版

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017