注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ocean's blog

平常心——可以寂寞,但不允许空虚

 
 
 

日志

 
 

SVN是什么?SVN使用-开发人员必备  

2009-06-13 14:27:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

SVN全名Subversion,即版本控制系统。

SVN与CVS一样,是一个跨平台的软件,支持大多数常见的操作系统。作为一个开源的版本控制系统,Subversion 管理着随时间改变的数据。 这些数据放置在一个中央资料档案库 (repository) 中。 这个档案库很像一个普通的文件服务器, 不过它会记住每一次文件的变动。 这样你就可以把档案恢复到旧的版本, 或是浏览文件的变动历史。Subversion 是一个通用的系统, 可用来管理任何类型的文件, 其中包括了程序源码。

SubVersion:实现服务系统的软件。

TortoiseSVN:是SVN客户端程序,为windows外壳程序集成到windows资源管理器和文件管理系统的Subversion客户端。

SVNService.exe:是专为 SubVersion 开发的一个用来作为 Win32 服务挂接的入口程序。

AnkhSVN:是一个专为Visual Studio提供SVN的插件。

SVN-Vss与Svn 的对比

1. 支持重命名,这对 Java 开发来说非常重要。

为了得到更好的代码,开发中需要经常进行重构,重构就经常涉及到文件的重构名,而重命名中 VSS中是不被支持的。

2. 开发的时候不一定要锁定。

一方面导致重构不方便,另一方面,不能离线开发,使用 SVN就不同,可以带回家继续开发,回来后,提交就行了。

3. 多平台。

可以支持多个平台下的操作

4. 更好的客户端支持。

Eclipse 中的 VSS Plugin 不如它的 SVN Plugin 好用。一个在 Windows 下用的 SVN 客户端 TortoiseSVN 也比VSS 的客户端好用(VSS 只有微软提供的一个 GUI 客户端)。

5. 更好地与外围工具集成。

各种各样的外围工具(主要是服务器端),满足多种需要。如果有需要,也可以自己写插件或管理脚本,开放的架构,允许我们这样做。

6. 方便

一个例子:部署应用的时候,以前的做法是找出一个项目中修改过的文件,更新到服务器上去,现在可以在服务器上执行 svn export 命令,把代码库中的最新版本导出,完成部署(也可以替换回老版本)。

7. 速度与稳定性看起来都不错

学习它的管理、它的工作方式,是值得的。而 VSS是一个已经被逐渐抛弃的软件。如果时间不是多得没处用,那么就把时间花在最值得花的东西上面。

转载自FovWeb.com [ http://www.fovweb.com/know/what-is-svn.html ]

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017