注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ocean's blog

平常心——可以寂寞,但不允许空虚

 
 
 

日志

 
 

性能测试人员面试经典技术问题  

2009-06-02 22:00:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着互联网技术的蓬勃发展,基于浏览器/服务器(B/S)结构的软件也日益广泛的应用于各个行业,然而,基于互联网应用随着网络宣传力度、应用数量的增强,软件不仅需要满足当前应用需求,同时还要考虑后期业务的处理能力,仍能够为广大用户提供可靠性强、负载能力强、处理能力强、响应时间短的软件。软件公司在招聘测试人员的时候,也都非常重视测试人员Web应用方面的知识,特别是性能测试方面的知识,下面给大家一些知名企业会经常问道关于性能测试方面的试题供大家参考。

  经典问题:

  1、请问什么是性能测试、负载测试、压力测试?

  2、请分别针对性能测试、负载测试和压力测试举一个简单的例子?

  3、请列举出常用的性能测试工具,并指出这些工具的优缺点?

  4、请问您是如何得到性能测试需求,怎样针对需求设计、执行、分析是否达到需求?

  5、什么时候可以开始执行性能测试?

  6、什么是集合点?设置集合点有什么意义?Loadrunner中设置集合点的函数是哪个?

  7、性能测试时,是不是必须进行参数化?为什么要创建参数?Loarunner中如何创建参数?

  8、您了解关联吗?您如何找出哪里需要关联?请给一些您所在项目的实例。

  9、您如何调试LoadRunner脚本?

  10、在LoadRunner中如何编写自定义函数?请给出一个您在以前项目中编写的函数。

  11、请问您是如何理解Loadrunner中集合点、事务以及检查点等概念?

  12、如何应用Loadrunner进行性能测试,请结合其自身工具进行描述?

  13、Loadrunner中思考时间有什么作用?

  14、Loadrunner中如何实现多用户并发操作,需要进行那些设置?

  15、Loadrunner中有基于目标和手动两种场景设计方式,它们分别适用于什么情况?

  16、Loadrunner中有几种并发执行策略,它们的含义是什么?

  17、在有5台配置为处理器:Intel Pentium4 1.6G/内存容量:512M/硬盘容量40G的机器,如何较好的利用这些机器完成一次并发用户数为1000人的性能测试工作任务。

  18、平时大家在注册邮箱等相关操作时,经常会遇到需要输入验证码的情况,请问,如果我们公司也开发了一套带验证码的应用软件,需要进行性能测试,您会如何处理?

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017