注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ocean's blog

平常心——可以寂寞,但不允许空虚

 
 
 

日志

 
 

为爱做的傻事  

2009-08-15 21:38:32|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     “30年了,曾经年轻过,曾经爱过,也一定曾经傻过吧。来说说自己所做的印象最深的傻事吧。” 

  有意思。在一旁偷乐着看别人做的傻事,似乎更能证明自己聪明吧。我欣欣然地一页一页往下翻回帖,却越来越沉默,越来越感伤。应该是在傍晚的浮躁嘈杂中,却分明觉得,是在乳白的早晨,宁静的教堂: 

  “初二的时候,特喜欢一女生,就偷偷弄坏她的车,然后载她回家,第二天去接她上学,太傻了。” 

  “喜欢他,却不敢表达,他开一辆银灰色的别克,车号京***717,于是就开始走到哪里都注意银灰色的车,一见到银灰色的车就立即凑到跟前努力看车号是不是他的,因为车在人不在。虽然他都不知道我的心,我就是这样默默的。” 

  “上大学追一个女生时,那女生说饿了,深夜两点多,我马上翻墙出去找饭馆给她炒饭。等送到她楼下的时候,她在短信里说不想吃了,你拿回去吧。” 

  “深更半夜打电话,一次次地拨,听够3次‘你所拨打的电话已关机’才挂,然后再打,直到手机没电。” 

  “傻事做得多了。最傻的就是在他离开之后每晚抱着他的照片哭,每天做事情的时候都会想他,大概有七八年吧。” 

  “我曾经跑遍清华所有的教室,为了找那个人。” 

  “很久很久以前,我用十块钱叠了个钻石,上面写着四克拉,至今还在。” 

  “考试前一天晚上为她辅导功课,结果自己的考试挂了。” 

  “为了在网上遇到他,在学习最紧张的时候整晚整晚泡在QQ上;在GRE考试前夕,通宵给他写辅修课学期论文;为了他能安心做我的朋友,去和另外一个人恋爱;为了他,和恋爱两年的男朋友分手;知道他失恋了,马上买机票,第二天飞了几万公里回来看他;为他放弃了事业国籍,回来了,他说还是对我没感觉,没办法爱上我。” 

  年轻的时候,以爱之名,我们想尽办法制造一切相见的机会,却装作漫不经心的偶遇;我们不远千里地飞来飞去,只为在那个人过生日的时候送上一份祝福;我们节省下工资甚至饭钱,去买一沓沓的电话卡和手机充值卡;我们将聊天记录和短信都用小本子记录下来,一字不落地背过每一封E-mail,看他(她)喜欢看的书,听他(她)喜欢听的歌,做他(她)喜欢做的事,铭记他(她)曾经说过的话;我们在没人的时候变换各种语气表情练习表白爱情,排练了很久,却从来没有说出口过;我们发奋学习或者辞职流浪,甚至改变自己的人生规划,只为了消除地域上的距离,却最终跨越不过心与心之间的距离—这世界上最遥远的距离。

  青春的日子,真是让人难忘。 

  不是所有的事情都会有完满的结局,想来做这些傻事时,一定是伤心的,那就好好地伤心沉沦吧,这是专属于我们的甜蜜的忧伤,他(她)不过是这段美好感情的见证而已。曾经这样爱一个人,这样默默地毫无计较地卑微地胆怯地爱一个人,是我们一生中多么美好的感情。有能力如此投入如此真挚地对一个人好,我们已经比那些因了伤害而止步不前的人幸福。即使是错爱,一样动人。 

  总有一天,我们会长大,会把他(她)抛开。那些人那些事,那永不再来的舜花容颜,那满腹的如水温情和双目间的灼灼期待,那随水成尘风日无猜的淡然岁月,那曾经的思恋和由此带来的伤害,更多地成了一种幻觉一种臆想,成了远方和梦中的风景。当我们学会冷静理智,开始现实地看待感情,却再也傻不起来了,不知道这是好事还是坏事呢? 
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017